Als erstes Rezept in der Rezepte-Serie für diverse verschiedene Pizzen, habe ich einen meiner Favoriten ausgewählt. “Pizza con Tonno e Cipolla” oder “Pizza mit Thunfisch und Zwiebeln“, wie diese Pizza wohl auf Deutsch heißen würde.
Zutaten für Pizza mit Thunfisch und Zwiebeln (“Tonno e Cipolla”)
Pizzabeläge
- 1 kleine Dose Thunfisch in Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Olivenöl)
- 1 Zwiebel
- 60-70g (etwa eine halbe Packung) Mozzarella oder Büffel-Mozzarella
- 20g frisch geriebener Parmesan
Pizzasoße
Für die Pizzasoße findet sich ein ausführliches Rezept unter der gleichnamigen Rubrik, aber der Vollständigkeit halber hier die Zutaten heruntergerechnet auf eine Pizza:
- 200g frische oder 100g pasierte Tomaten
- etwas Knoblauch
- etwas frischer Basilikum und Oregano
Pizzateig
Für Pizzateig greifen wir auf unser bewährtes und leckeres Pizzateig-Rezept zurück. Der Vollständigkeit halber befinden sich hier im folgenden aber die Mengenangeben heruntergerechnet auf eine Pizza:
- 200g Mehl 405 (All-Purpose)
- 140ml Wasser
- 10g Salz
- etwa 1/10 Block Hefe, in etwa 3-4g
Zubereitung (Rezept)
- Bereite den Teig und die Tomatensoße nach den jeweiligen Rezepten vor, rolle den Teig aus und bestreiche ihn mit der eingekochten Tomatensoße.
- Schütte das Öl aus der Thunfisch-Dose in einen Behälter (nicht wegschütten!)
- Schneide den Mozzarella in kleine Stücke und verteile diese gleichmäßig über der Pizza. Streue den frische geriebenen Parmesan darüber.
- Verteile den Thunfisch gleichmäßig über der Pizza.
- Schneide die Zwiebeln in Ringe und verteile diese auf der Pizza.
- Nimm 1-2 Teelöffel des abgeschütteten Thunfisch-Öls und verteile dieses auf der Pizza
- Backe die Pizza für 2-3 Minuten auf einem Pizzastein bei maximaler Temperatur.
Viel Spaß beim Zubereiten und guten Apetitt mit eurer Pizza Tonno e Cipolla (Thunfisch und Zwiebeln).
Etienne
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